Cette semaine l’inspiration est lĂ , j’ai commencĂ© avec la terrine de sanglier, Ă ma façon, puisque je n’aime pas spĂ©cialement « le gras », donc la gorge de porc… mĂȘme pas en rĂȘve (mdr).
J’ai trouvĂ© une recette Ă base de chair Ă saucisse, dont je me suis inspirĂ©e. Le rĂ©sultat est un peu sec, enfin, vous ne la tartinerez pas, sur un morceau de pain, ma terrine mais au goĂ»t, c’est top.
Puis hier, partie sur cette lancĂ©e prometteuse, j’ai expĂ©rimentĂ© le gĂąteau : pommes, carottes, amande. Je dois avouer que le rĂ©sultat Ă©tait dĂ©licieux
Forte de ces rĂ©ussites, ce matin, je me suis dit qu’il Ă©tait temps de testĂ© le four du poĂȘle Ă bois …. PremiĂšrement la recette, bah je n’en avais pas, donc j’ai regardĂ© autour de moi : un potimarron de la taille d’un Ćuf , errait sur le plan de travail, le pauvre, il devait ĂȘtre mis Ă l’honneur.
GĂąteau : potiron, poudre de betterave, chocolat ,arĂŽme amande amĂšre (^-^)
DeuxiĂšmement, la patience et l’incertitude. Et heureusement que je n’avais pas de recette , Ă la base, car je ne suis pas certaine de la tempĂ©rature du four. Le thermostat indiquait 100°c, bon, je me suis dit que mon gĂąteau allait prendre son temps pour sa cuisson.Why not ?
AprĂšs tout, suis-je pressĂ©e ? Il va falloir un temps d’adaptation pour passer de ce four Ă tempĂ©rature alĂ©atoire et variable Ă mon four Ă©lectrique avec minuteur (mdr). Surveiller la cuisson est primordiale, et ne pas se fier au thermostat est fortement encouragĂ©. Car mon gĂąteau a cuit en 30 min environ, bref Ă la mĂȘme vitesse que dans mon four Ă©lectrique, quand il est Ă 200°c, donc !!!
Le dessert Ă©tant fait, il me fallait une idĂ©e pour ce midi et …. aprĂšs avoir trainĂ© sur pinterest, je n’Ă©tais pas plus avancĂ©e. Alors, je suis partie au sous-sol, ouvert le placard et arrĂȘtĂ© mon choix sur un bocal de butternut lactofermentĂ©e.
Je suis repartie sur le net et je n’ai pas plus trouvĂ© de recette, alors encore une fois, je suis partie en free-style. Les dĂ©s de courge Ă©tant « mous », je suis partie sur une quiche, agrĂ©mentĂ©e de fromage de chĂšvre, miel, Ă©chalote et graines de courges/tournesol sur le dessus.
Croisons les doigts pour survivre Ă ce nouveau repas …..
Votre commentaire