Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer

Expérimentations culinaires

Cette semaine l’inspiration est lĂ , j’ai commencĂ© avec la terrine de sanglier, Ă  ma façon, puisque je n’aime pas spĂ©cialement « le gras », donc la gorge de porc… mĂȘme pas en rĂȘve (mdr).

J’ai trouvĂ© une recette Ă  base de chair Ă  saucisse, dont je me suis inspirĂ©e. Le rĂ©sultat est un peu sec, enfin, vous ne la tartinerez pas, sur un morceau de pain, ma terrine mais au goĂ»t, c’est top.

Puis hier, partie sur cette lancĂ©e prometteuse, j’ai expĂ©rimentĂ© le gĂąteau : pommes, carottes, amande. Je dois avouer que le rĂ©sultat Ă©tait dĂ©licieux

Forte de ces rĂ©ussites, ce matin, je me suis dit qu’il Ă©tait temps de testĂ© le four du poĂȘle Ă  bois …. PremiĂšrement la recette, bah je n’en avais pas, donc j’ai regardĂ© autour de moi : un potimarron de la taille d’un Ɠuf , errait sur le plan de travail, le pauvre, il devait ĂȘtre mis Ă  l’honneur.

GĂąteau : potiron, poudre de betterave, chocolat ,arĂŽme amande amĂšre (^-^)

DeuxiĂšmement, la patience et l’incertitude. Et heureusement que je n’avais pas de recette , Ă  la base, car je ne suis pas certaine de la tempĂ©rature du four. Le thermostat indiquait 100°c, bon, je me suis dit que mon gĂąteau allait prendre son temps pour sa cuisson.Why not ?

AprĂšs tout, suis-je pressĂ©e ? Il va falloir un temps d’adaptation pour passer de ce four Ă  tempĂ©rature alĂ©atoire et variable Ă  mon four Ă©lectrique avec minuteur (mdr). Surveiller la cuisson est primordiale, et ne pas se fier au thermostat est fortement encouragĂ©. Car mon gĂąteau a cuit en 30 min environ, bref Ă  la mĂȘme vitesse que dans mon four Ă©lectrique, quand il est Ă  200°c, donc !!!

Le dessert Ă©tant fait, il me fallait une idĂ©e pour ce midi et …. aprĂšs avoir trainĂ© sur pinterest, je n’Ă©tais pas plus avancĂ©e. Alors, je suis partie au sous-sol, ouvert le placard et arrĂȘtĂ© mon choix sur un bocal de butternut lactofermentĂ©e.

Je suis repartie sur le net et je n’ai pas plus trouvĂ© de recette, alors encore une fois, je suis partie en free-style. Les dĂ©s de courge Ă©tant « mous », je suis partie sur une quiche, agrĂ©mentĂ©e de fromage de chĂšvre, miel, Ă©chalote et graines de courges/tournesol sur le dessus.

Croisons les doigts pour survivre Ă  ce nouveau repas …..

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :