
Il y a quelques jours, mon voisin, arrive avec une caisse pleine de tomates, bien mĂ»res. GĂ©nĂ©ralement, il me donne en pagaille de tomates cerises qui vont directement au dĂ©shydrateur et finissent dans un bocal et de l’huile d’olive.
Là , elles étaient bonnes pour faire de la sauce, donc aprÚs découpe, je me suis retrouvée avec 3 litres de purée de tomate.
Plusieurs solutions s’offraient Ă moi : faire de la sauce et congeler, faire de la sauce et stĂ©riliser en bocaux ou faire du cuir de tomate et le rĂ©duire en poudre ensuite.
J’ai choisi cette derniĂšre solution pour le cĂŽtĂ© « gain de place ».
Ătape 1: je commence par vous dire que j’ai retirĂ© le pĂ©doncule des tomates et une fois dans le faitout j’ai mis le mixer-plongeur, (oui avec la peau). Car aucune envie de les Ă©monder, en plus Ă©tant trĂšs mĂ»res, cela aurait Ă©tĂ© aussi trĂšs chiant. Puis ce sont les lĂ©gumes de mon voisin, garantis sans produit dangereux dessus, bio de chez bio.
Ătape 2 : J’ai fait l’acquisition de Tapis De Cuisson Silicone pour mes cuirs de fruits, je trouve que c’est le plus facile (pour moi). La quantitĂ© est parfaitement rĂ©partie, grĂące au rebord : pas de fuite de la mixture. Le silicone fait que ça se dĂ©tache parfaitement bien, sans oubliĂ© le cĂŽtĂ© rĂ©utilisable et la facilitĂ© de nettoyage. J’en ai 4 pour l’instant, mais je pense en reprendre encore 4 ou 5 afin de pouvoir remplir le dĂ©shydrateur.

Etape 3 : AprĂšs avoir passĂ© la nuit (12h) dans l’appareil Ă 50â°c , voir un peu plus longtemps, j’ai dĂ©tachĂ© mes cuirs des moules, les ai cassĂ©s en petits morceaux. (Important, ils doivent se briser.) j’ai passĂ© tout ceci au mixer et me voici avec 2 petits pots de poudre « nature » (ni sel, ni Ă©pice) .
Qui me serviront soit pour faire des soupes, soit pour agrémenter des pùtes ou des risottos.
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